GS Karlstein Schulbustraining

„Sicher zur Schule – sicher nach Hause“

So lautet das Motto der Landesverkehrswacht Bayern e.V. besonders zu Schuljahresbeginn. Für manche unserer Kinder gehört das Bus fahren zum Schulweg, aber für alle ist es wichtig zu lernen, wie man sich dabei verhält, da wir beispielweise mit dem Bus zum Schwimmen fahren oder auch Unterrichtsgänge unternehmen.

Damit auch alle sicher dabei unterwegs sind, fand am Freitag, 21.Oktober 2022, unser Schulbustraining mit Georg Kern vom RVO in Karlstein statt. Herr Kern machte die Erstklasskinder dabei auf viele grundlegende Dinge aufmerksam und erklärte bei einigen kindgerechten Experimenten besondere Gefahrensituationen im ÖPNV.

Schulbustraining toter Winkel    Schulbustraining Fritzi    SchulbustrainingKanister

Schulbustraining Kanister2