Informationen für Schülerinnen und Schüler aus der Ukraine

Поширені запитання стосовно 2022/23 навчального року

Derzeit besuchen 5 Kinder aus geflüchteten Familien unsere Grundschule. Laut aktuell geltender, ministerieller Regelung besuchen Schülerinnen und Schüler aus geflüchteten ukrainischen Familien derzeit die Regelklassen der Grundschulen. An unserer Schule unterstützen zwei Drittkräfte die Kinder beim Deutsch lernen, dazu werden diese Kinder für mehrere Stunden pro Woche aus den Klassen genommen. Ziel ist, dass sie durch diese Art der Beschulung möglichst bald auf ausreichenden Wortschatz im Deutschen aufbauen können, um erfolgreich am Regelunterricht teilzunehmen.

Falls Sie sich ehrenamtlich an der Integration geflüchteter Kinder beteiligen möchten, melden Sie sich bitte über die Schulmailadresse im Sekretariat. Pädagogische Eignung vorausgesetzt, können Sie nach Vorlage eines erweiterten polizeilichen  Führungszeugnisses (kostenlos für Ehrenamt) sowie mit dem vorgeschriebenen Masernschutz (für alle später als 1970 Geborenen) eine ehrenamtliche Fördertätigkeit übernehmen.